産地が違えば…

早いものでもう6月。
本来なら梅雨入り時期ですが、今年は遅いのかな??
特に今日は真夏なみの暑さですね。

さてさて、当店は開店以来ずっと会津産(福島県)のソバ粉を使用してまいりましたが、国内にはもっとおいしい蕎麦のとれる産地がたくさんあります。
その第一弾として福井県と鹿児島県のソバ粉を取り寄せてみました。
福井県は『越前蕎麦』などで昔から有名な蕎麦処ですが、鹿児島県産もなかなか捨てたもんじゃありませんよ。
実はすでに2ヶ月前からお店で出していたのですが評判は上々です。
最近では『せいろ、福井産でお願い!』などと指定されるお客さまもいらっしゃいます。
産地はまた変わる可能性もありますが、その折にはブログで紹介したいと思います。

暑くて食欲のない時にはつるつるっとお蕎麦がオススメですよ〜。